sábado, 23 de marzo de 2013

Sí, señoras y caballeros: es carne cruda ¡y está deliciosa!


Mucho se ha escrito sobre la historia de este plato. Cuentan que viene de cuando los antiguos Mongoles cabalgaban poniendo filetes de carne de caballo bajo sus sillas y así al final del día obtenían una especie de carne deshilachada y tierna, más tarde marineros alemanes trajeron esta costumbre a Hamburgo, donde el gusto por la carne picada engendró tanto las hamburguesas como los Steak Tartar.

En fin, los violentos tártarosfueron los creadores del “Steak Tartar”, tan popular hoy en día en la cocina moderna.

La historia ha evolucionado y aquí os presentamos nuestro Tartar Flanigan, de ida, o de ida y vuelta, que acompañado con un buen vino sabe mucho mejor; 904 La Rioja Alta, Malleolus para los amantes de Ribera del Duero,  o si gusta más lo de la tierra, 12 Voltios de las bodegas 4KG en Manacor.

¡Así preparamos nuestro Steak Tartar!










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